332 просмотров

Спились и обнищали? Как на самом деле живут поп-легенды 90-х

Бывший вокалист легендарной группы «Браво», рок-н-ролльный живчик Евгений Осин с недавних пор снова стал популярен. Только теперь громадный интерес публики вызывает не его творчество, а поломанная судьба. В 52 года – для многих ещё очень бодрый возраст – Женя, страдающий многолетней алкогольной зависимостью, превратился в больного старика. Сам он, впрочем, обвиняет «продажных журналистов», которые спаивают его, невинного, ради шоу.
Мы припомнили и других ярких звёзд 80-х и 90-х, чью «деградацию» в последние годы полощут в СМИ и соцсетях. Давайте разберёмся, где правда, а где ложь.

Евгений Осин

Прошлой осенью певец провёл один месяц в реабилитационном центре в Таиланде, где также лечилась от наркомании известная телеведущая Дана Борисова. В одном из снятых там видео слегка посвежевший Женя заявил, будто 6 лет «ничего не употреблял и даже никогда не курил», а «сорвался» усилиями стервятников-журналистов, которые стремились выставить его рабом пагубных пристрастий.
Надо сказать, что устроить Осина в эту клинику помогла известная телепрограмма Андрея Малахова. Ведущий в разных выпусках всячески рекламировал оздоровление в Таиланде для звёздных алкоголиков и наркоманов и предоставлял трибуну куратору центра Никите Лушникову.

Тот частично подтвердил версию Осина: сообщил, что редакторы конкурирующего ток-шоу посулили певцу больше денег за эфир и «спровоцировали Евгения на срыв и обнуление чистоты и трезвости, которая далась ему большим трудом». Правда, ни про какие 6 лет речь не шла. По словам Лушникова, его подопечный с «тяжёлой формой зависимости» соблюдал трезвость всего один месяц – тот самый, что он провёл в Таиланде.

Лушников, Осин и Малахов в октябре 2017-го

В декабре Евгений участвовал в ток-шоу уже с новым «опекуном» Евгением Бучацким, владельцем московской наркологической клиники. Тот уверял, что лечение помогло на 100%, и теперь «Осин здоров и больше не употребляет ничего, крепче кефира». На тот момент пациент и правда выглядел очень достойно.
Однако в марте этого года 53-летнего Евгения узнали в одном из пациентов обычной столичной больницы. Судя по короткому видео, которое показали по ТВ, проблемы певца только усугубились.
При этом в разных интервью он по-разному отзывался о своём лечении. То признавал, что ему «очень помогли», и «поменялось отношение ко всему». То жаловался на «промывку мозгов» и чуть ли не пытки.

А в целом, певец недвусмысленно даёт понять, что ему не нужна никакая другая помощь, кроме денежной. Алкогольную зависимость он по-прежнему отрицает и настаивает, что «пьяные кадры» с его участием сфабрикованы.

 

Но пока фейком можно считать разве что это фото, которое гуляет по соцсетям с хештегами #Осин #гастроли. Хотя часть зрителей, судя по комментариям, поверили.

Марина Хлебникова

Почти ровесница Осина, суперпопулярная певица 90-х и нулевых, в новом десятилетии пропала с радаров. В фотобанках СМИ её наиболее «свежие» снимки датированы 2011 годом.
Какие только слухи не ходят о ней с тех пор: что её избивал муж, что она спилась и живёт в нищете, что обезображена пластическими операциями… Отсутствие реакции самой Марины на то, что о ней пишут, порождало всё новые домыслы. Мало-помалу эти версии утвердились во многих источниках.

На пике популярности в 1998 году. РИА Новости / Дмитрий Коробейников

Как на самом деле сложилась жизнь Марины после славы? Давайте по-порядку.

 

Об «избиениях»
Бывший муж Михаил Майданич «нанёс ей удар» – но не в прямом смысле. Страшной правдой стало то, что он оказался аферистом, который «кинул» на десятки миллионов долларов ряд банков, компаний и влиятельных знакомых Хлебниковой по шоу-бизнесу.

В приступе редкой откровенности она рассказала по ТВ в феврале 2017-го, что узнала обо всём слишком поздно и впала в сильнейшую депрессию. «Если бы не родители, то я бы не выскочила», — признаётся певица.

С Майданичем и общей дочкой Никой


А слух о том, будто муж избивал Хлебникову, родился на основе фразы, вырванной из контекста. В 2007 году в беседе с «АиФ» она объясняла, почему долго утаивала от публики, что вышла замуж и родила дочь.

«Ну, родила и родила. Кому какая разница? А если я буду на каждом углу кричать: „Мой муж, гад такой, бросил меня с детьми, избил ещё. И вот я с фингалами пролежала в больнице целый месяц! Спасите, люди добрые!“ Разве это нормально выглядит? Я бы не хотела так на всю страну опозориться».

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓