2 304 просмотров

«После этого солдаты хотят линчевать Порошенко», — всплыли шокирующие детали деяний режима Порошенко

Государственное бюро расследований проводит расследование в связи с закупкой Минобороны имущества для ВСУ по завышенным ценам. Предварительная сумма убытков — около 100 миллионов. Об этом во время брифинга заявило руководство ГБР и следователи.

Бюро расследует, в частности, дело закупки 20 тысяч бронежилетов, которые не соответствуют требованиям безопасности. По словам главы ГБР Романа Трубы, три из пяти закупленных бронежилетов простреливаются.

Корреспонденты военного телевидения Минобороны пытались узнать, о каких именно бронежилетах идет речь и очень интересовались, каким образом проводился данный эксперимент. Им в этом было отказано в связи с тем, что эта информация закрытая.

Также расследуется дело закупки 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. «Для примера. Лишь стоимость одного элемента одежды в общем завышена на сумму близко 10 миллионов гривен».

Чиновники Минобороны также закупили палатки, которые не пригодны к использованию. «Список таких непригодных вещей, которые были закуплены для ВСУ, можно увеличивать, он достаточно большой. Но точную сумму убытков мы узнаем после экспертизы», — добавил Труба.

«Цинизм ситуации не в том, что государству были нанесены убытки в особо крупных размерах, цинизм в том, что это вещевое имущество могло поставить под угрозу жизнь наших людей, наших военнослужащих, которые защищают наше государство», — говорит Труба.

Глава ГБР назвал лиц, которые могут быть причастны к этой афере.

«В группу, которая организовала эту противоправную деятельность, могли входить следующие лица: один из руководителей Минобороны Украины, руководство департаментов, управлений Министерства обороны. Эти лица действовали в группе с другими служебными лицами субъектов частного права, а также из исследовательских ведомств», — добавил он.

По словам Трубы, следствие не связано с политикой и было начато тогда, когда президентом был Петр Порошенко.

Глава ГБР заявил, что все чиновники и Юрий Бирюков имеют статус свидетелей на данном этапе следствия. Подозрения сейчас никому не оглашены.

Директор теруправления ГБР в Киеве Руслан Марчук добавил, что проблемные бронежилеты не попали к бойцам, которые находятся в зоне проведения ООС. Правоохранителями было изъято 11 тысяч бронежилетов.

Ранее сообщалось, что у бывшего внештатного советника пятого президента Украины Петра Порошенко, кандидата в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова проходят обыски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓