1 507 просмотров

Мажоры среди мажоров. Как выглядят дети богатейших олигархов

46 детей из 20 богатейших семей России унаследуют 211 миллиардов долларов, сообщает Forbes. Эксперты издания в третий раз составили рейтинг наследников олигархов.

20 место

20 место в рейтинге занимают четверо детей совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Германа Хана. На каждого ребенка приходится по 2,3 миллиарда долларов.

О сыновьях олигарха мало что известно, а вот обе дочери Хана живут а Великобритании.

Старшая дочь Ева Хан летом 2017 года вышла замуж за юриста фирмы Skadden Алекса ван дер Цвана. Стоимость торжества оценили в 25-28 миллионов долларов. Праздновали свадьбу в поместье Luton Hoo Hotel Golf & Spa в Бедфордшире, Великобритания. Сейчас девушка ждет ребенка.
В апреле 2018-го Алекса ван дер Цвана приговорили к 30 дням тюрьмы за дачу ложных показаний ФБР о его связях с Риком Гейтсом — партнером Пола Манафорта, экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа.
Младшая дочь Эля Хан учится в Веллингтон-колледже в британском графстве Беркшир.

19 место

2,3 миллиарда долларов унаследует сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр Фролов-младший.
Молодой человек начинал карьеру в «Росатоме», но разочаровался в бюрократической структуре и создал фонд для инвестиций в технологии Target Global. Сейчас под управлением фонда находится больше 500 миллионов долларов.

18 место

На детей председателя совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петра Авена Дениса и Дарью приходится по 2,4 миллиарда долларов.
Денис и Дарья погодки, в 2016 году окончили Йельский университет и остались работать в Нью-Йорке.

Молодой человек любит охоту. Вместе с отцом Петром Авеном был замечен с ружьем в самых разных точках планеты — от охотничьих угодий в Великобритании до гор в Новой Зеландии.
Дарья увлекается искусством. В январе этого года начала работать в Tom Ford.

17 место

Президент «IPG Photonic Corporation» Валентин Гапонцев оставит своему единственному сыну Денису состояние, оцениваемое в 3 миллиарда долларов. Денис занимается недвижимостью в России.

16 место

На 16 месте пятеро детей бизнесмена Владимира Потанина. Старшая дочь олигарха Анастасия Потанина успела построить успешную спортивную карьеру. Она трехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку.
Несколько лет назад Потанин предложил Анастасии заняться семейным делом и доверил ей проекты по развитию горнолыжного курорта «Роза Хутор».
От первого брака у Потанина еще двое сыновей, Иван и Василий. Старший работает в финансовой компании LR Global, где отвечает за восточноевропейские рынки. Младший окончил Friends Academy в Нью-Йорке.
Во втором браке у миллиардера есть дочь Варя, родившаяся в 2012 году, и сын, 2014 года рождения.

15 место

18,8 миллиардов долларов поделят между собой шестеро наследников Алексея Мордашова. У бизнесмена сын Илья от первой жены. Мальчики Кирилл и Никита родились во втором браке.
Третья жена родила олигарху двух дочерей и сына. Старшая, Маша, учится в школе Wunderpark на Новой Риге, которую открыла ее мама. Младшие дети — Настя и Даниил — занимаются в этой же школе по дошкольной программе.

14 место

По 3,4 миллиарда долларов в наследство получат Екатерина и Анна Рыболовлевы. Екатерина Рыболовлева прославилась, когда сначала купила самый дорогой пентхаус на Манхэттене, а через несколько лет обзавелась греческим островом Скорпиосом.
В 2015 году Екатерина вышла замуж за уругвайского финансиста Хуана Сартори. Свадьбу молодожены сыграли как раз на личном острове, но скромно, только в кругу близких.
Старшая дочь Рыболовлева увлекается верховой ездой, живет в Швейцарии, в 2016 году стала мамой.

13 место

Бизнесмен Михаил Фридман публично заявлял, что не оставит своим детям наследства, а отдаст все деньги на благотворительность. «Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — считает Михаил.

Но если Фридман изменит свое решение, то его четверо детей унаследуют по 3,6 миллиарда долларов.

Старшая дочь основателя «Альфа-Групп» Лора Фридман окончила Йель и теперь танцует в израильском национальным балете.
Катя Фридман тоже окончила Йель, проходила практику в Credit Suisse.

Сын Александр от второго брака учится в Англии в школе Севенокса и занимается бизнесом в качестве соучредителя event-агентства «Артист Банк».
Младшая дочь бизнесмена Ника пока живет с мамой в Москве.

12 место

Антон Федун и Екатерина Федун занимают 12 место в рейтинге наследников. От отца совладельца «Лукойла» и владельца «Спартака» Леонида Федуна они могут унаследовать по 3,6 миллиардов долларов.

В 2012 году наследник миллиардного состояния женился на певице из Череповца Алине Успенской.
Антон управляет собственным отелем The Ampersand Hotel в Кенсингтоне. Вместе с женой живет в Лондоне, в начале 2018-го у пары родился сын Арнольд.

Екатерина Федун окончила МГИМО и Regents. В 2014-м вышла замуж за Юхана Гераскина, технического директора ФК «Спартак».

11 место

Сергей Галицкий оставит 3,9 миллиарда долларов единственной дочери Полине. Девушка окончила Кубанский госуниверситет по программе «экономика». В 2015 году наследница вышла замуж, а в 2016 году развелась.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓