4 866 просмотров

Дублерша Милы Йовович, потерявшая руку на съемках «Обители зла», требует £2,2 миллиона компенсации

35-летняя Оливия Джексон исполняла смертельные трюки в таких нашумевших фильмах, как «Звездные войны», «Стражи Галактики» и «Безумный Макс». Ее карьера каскадера оборвалась в 2015 году на съемках шестой части боевика «Обитель зла». Дублерша Милы Йовович выполняла опасный трюк и столкнулась с камерой. Женщина получила страшные увечья, в том числе потеряла руку. Теперь она доказывает в суде, что вина случившегося лежит на операторе и требует £2,2 миллиона.

Карьера Оливии Джексон оборвалась на съемках шестой части «Обители зла» в 2015 году

Дублерша Милы Йовович выполняла смертельный трюк на мотоцикле и столкнулась с камерой

Съемки проходили в Йоханнесбурге, Южная Африка. В день трюка неожиданно пошел дождь, но режиссер не стал переносить съемки. В итоге оператор вовремя не поднял камеру, и Оливия на полной скорости столкнулась с ней. Удар был настолько сильным, что дублершу всю переломало.

Левая часть лица женщины была изуродована, искривился позвоночник, вывихнуто плечо, отрублен палец, ампутирована рука, пробиты легкие и сломаны ребра

«Прощай, моя иссохшая рука. Привет, мой обрубок. Не так я представляла свою жизнь, но я должна принять то, что мне дано, и двигаться дальше», — подписала снимки женщина в своем Instagram.

Оливия обратилась в суд, требуя компенсации от продюсеров фильма

Спустя три года после аварии британка начала судебную тяжбу. Женщина пытается доказать, что столкновение произошло по вине оператора и требует компенсации.

Семнадцать дней Оливия пролежала в коме, а когда пришла в себя, в ее палате стояли букеты от Милы Йовович, Шарлиз Терон, Роузи Хантингтон-Уайтли и Карен Гиллан, которых она когда-то подменяла на съемках.

Так выглядит спина женщины после злополучной аварии

В Instagram каскадер делилась этапами своей реабилитации

Тяжелее всего было смириться с тем, что с карьерой в киноиндустрии покончено. Теперь Оливия судится с фондом Road Accident Fund, оператором и режиссером «Обители зла». Ее признали нетрудоспособной, и каждый потерянный год она оценивает в £220000.

«Не хочу плакаться, но порой мне хочется выползти из собственного тела и избавиться от всей этой боли», — признается Оливия

Оливия с мужем Дэвидом Грантом, каскадером

Дэвид познакомился с Оливией на съемочной площадке. После трагедии он дежурил у ее кровати, пока она находилась в коме.

«Мы построили прекрасный дом, у нас двое пушистых деток, и он любит меня несмотря на то, что я однорукий бандит!», — говорит о муже Оливия.

Суд рассмотрит дело в начале 2019 года

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓