6 362 просмотров

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать

В кухне каждой страны есть блюдо, которое у жителей других стран вызовет рвотный рефлекс, пишет BuzzFeed. Жареные кузнечики, столетние яйца, сырое мясо и рыба… Звучит отвратительно? Выглядит так же!

Вот 23 самых странных деликатесов со всего мира.

1) Смалахов, Норвегия.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
torilmoe/instagram.com

Это блюдо из Западной Норвегии, которое часто подаётся вместе с картофелем, брюквой и колбасками. Основной ингредиент блюда — отварная овечья голова с выпученными глазами и вывалившимся языком.

2) Басаши, Япония.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
nippy_02/instagram.com

Это нарезанное тонкими ломтиками свежее лошадиное мясо, которое считается деликатесом и подается во многих японских ресторанах. Такое необычное блюдо японцы едят на протяжении многих десятилетий.

3) Чапулинес, Мексика.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
Especial/milenio.com

Это жареные кузнечики — популярная уличная еда в мексиканском штате Оахака. Насекомых обжаривают с чесноком, лимоном и солью, сбрызгивая экстрактом агавы. Кузнечики получаются острыми и хрустящими.

4) Дуриан, Таиланд.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
dani.in.the.raw/instagram.com

В Таиланде его признали национальным достоянием. Тайцы едят его с детских лет. Он относится к натуральным мужским афродизиакам. Про его запах ходят легенды. Говорят, будто он воняет разлагающимся трупом.

5) Метвурст, Германия.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
erikstabl/instagram.com

Это подкопченные колбаски из сырого свиного фарша. Некоторые сорта метвурста перекручивают в паштет. Такой продукт можно мазать на хлеб. Посыпают такой бутерброд репчатым луком и зеленью.

6) Асадо, Эквадор.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
the_illustrious_mike/instagram.com

Это кусок мяса, приготовленный на гриле или на открытом огне. Его не солят и не перчат, не обрабатывают никакими растворами. Есть также асадо криожо — когда молодой телёнок готовится целиком, с него даже не снимают шкуру.

7) Морской ёж, Барбадос.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
kaikai758/instagram.com

Мясо морского ежа по цвету и текстуре напоминает кабачковую икру и имеет специфический вкус. На Барбадосе готовят различные блюда из морского ежа, но из-за непривычного вкуса не все путешественники могут есть этот деликатес.

8) Мопане, Южная Африка.

inafrika/instagram.com

Главный источник белка для жителей многих африканских стран — гусеницы. Их собирают на деревьях, отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке мопане выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

9) Балут (балют), Филиппины.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
thefoodbible.com/medium.com

На Филиппинах балут так же популярен, как у нас семечки. Это блюдо «с сюрпризом»! Это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Его вку напоминает отварную говяжью печень.

10) Лютефиск, Швеция.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
mosaicdelish/instagram.com

Это блюдо приготовленно из сушёной рыбы: её замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после этого вымачивают несколько дней в воде.

После всех этих процедур рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. Затем лютефиск жарят, варят или запекают, подают с гороховым пюре, беконом и отварным картофелем.

11) Аррош де Кабидела, Португалия.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
patriciacorreia_lifestyle/instagram.com

Это большая миска риса с курицей или кроликом. Что здесь необычного? Все это пропитано уксусом и кровью животного, которого подают. Это традиционное блюдо, которое подают во всех португальских ресторанах.

12) Веджимайт, Австралия.

23 национальных деликатеса, которые вам лучше никогда не пробовать
SHUTTERSTOCK/huffingtonpost.com

Это густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. Его обычно намазывают на хлеб, сэндвичи и крекеры, а также используют в качестве начинки для булочек.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓