Крокодил Гена

На серии культовых мультиков о несуразном существе Чебурашке выросло не одно поколение. Даже сейчас современные дети наизусть знают эту классику советской мультипликации, помнят песни и цитаты, а яркие образы персонажей навсегда отпечатались в подсознании и стали ассоциироваться с детством, добром и дружбой.

Крокодил Гена – один из основных персонажей истории, и второй по значимости после Чебурашки. Стоит даже отметить, что это именно в мультфильме Крокодил Гена выступает помощником и другом главного героя, а в первоисточнике – книге Эдуарда Успенского даже название показывает статусность крокодила – «Крокодил Гена и его друзья».

По истории мы узнаем, что родился Гена в Африке, где сейчас живёт его единственный родственник – бабушка. Известно также, что ему 50 лет, однако для крокодилов считается довольно молодым возрастом. Сейчас Гена живёт в «одном большом городе», там же, где и Чебурашка. Основное место работы – зоопарк, куда каждое утро крокодил чинно направляется, чтобы выполнить свои трудовые обязанности, в которые входит лежание на солнышке в вольере у бассейна.

Внешне Крокодил Гена похож на своих сородичей из дикой природы, однако является более антропоморфным: он ходит на двух ногах, носит пальто и шляпу, что делает его образ представительным и солидным. Известно, что ранее, когда Гена был совсем молод, он работал в театральном кружке известного детектива Шерлока Холмса, оттуда и пошло увлечение строгим стилем, пальто, шляпами и курением трубки. К сожалению, на скрипке крокодил не смог научиться играть из-за коротких лап, а вот с гармошкой всё получилось. Гена старается подражать английским джентльменам, что отражается не только на его внешнем виде, но и поведении. Теперь по телефону крокодила вполне спокойно могут перепутать с Шерлоком Холмсом или актёром Василем Ливановым, по понятным причинам. Что касается характера, несмотря на то что Гена настоящий крокодил, он мягкий и добрый, ведёт себя деликатно и вежливо, хотя в редких случаях, когда кто-то перегибает палку может даже и укусить.

Крокодил Гена был одинок и несчастен до тех пор, пока не развесил объявление о поиске друзей. Так он познакомился с Чебурашкой и остальными существами, которые впоследствии стали его друзьями. Затем вместе построили «Дом дружбы» для объединения всех, кто нуждается в поддержке и общении. Идеология Крокодилы Гена основана на альтруизме и взаимопомощи. История в лице доброго крокодила поучительна и направлена на то, чтобы сделать людей добрей, объяснить, что вместе можно и горы свернуть, и трудности ни по чём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *